Студент из Волгограда закрасил на стене речпорта свои художества

  • Студент из Волгограда закрасил на стене речпорта свои художества
  • Студент из Волгограда закрасил на стене речпорта свои художества
В четверг, 12 января, 19-летний студент волгоградского филиала РАНХиГС закрасил рисунки, которые он недавно нанес на одну из стен нижней террасы Центральной набережной. Молодой человек был задержан полицейскими по горячим следам. Привести разрисованную стену в порядок ему помогли друзья.

Сейчас Артем Доринский (имя изменено) признается, что ему стыдно за свой поступок.

– Мне очень нравится рисовать, но до этого я наносил граффити только у себя на даче, а чаще всего и вовсе на бумаге, – пояснил юноша. – Эти буквы не несут никакого смысла. Памятник или какое-нибудь историческое место нашего славного города я бы никогда не изрисовал.

Друзья Артема Георгий Манукян и Нарек Казарян осудили поступок приятеля. Они признали, что такая «живопись» портит внешний вид города, и помогли студенту закрасить его художества.

Отец Артема Сергей Николаевич признается, что это его упущение в воспитании сына. В будущем он планирует определить юношу в военно-патриотический клуб, чтоб там он научился любить Родину.

– Да он уже сам себя наказал, раз к нему приковано столь широкое внимание, – сказал Сергей Николаевич.

В вузе пока не знают, какое наказание будет применено к Доринскому. Он учится на юриста, но если получит судимость по уголовной статье, о профессии ему придется забыть.

– Могу сказать точно – на сессии этот инцидент никак не скажется, мы ставим оценки за знания, – пояснил и. о. директора образовательного учреждения Михаил Кирсанов. – После проведения всех следственных мероприятий комиссией будет вынесено решение.

Руководитель вуза также отметил, что это первый подобный случай в его практике. По словам Кирсанова, студенты института, наоборот, активно принимают участие в мероприятиях по благоустройству города.

– Мы планируем к 9 Мая привести всю стену в порядок, уже очередь выстраивается из желающих, – поделился планами и. о. директора института. – У нас давно успешно действует программа «Мой город», где слово «мой» – глагол.

Благоустройство населенных пунктов Волгоградской области является одним из ключевых направлений работы как муниципальной, так и региональной власти. 2016 год стал по-настоящему прорывным для региона в сфере благоустройства: Волгоград, Фролово, Михайловка и девять районов области получили гранты на 10-20 миллионов рублей. Активисты ТОСов реализовали более 2 тысяч проектов по благоустройству, а всего с 2015 года на эти цели было направлено более 2 миллиардов рублей. В 2017 году на финансирование этой сферы будет выделено 1,5 миллиарда рублей.

Однако не все жители региона по достоинству оценивают эту работу. Например, недавно в Волжском вандалы отрубили рога у скульптуры оленя.

– Силами муниципального комбината по благоустройству скульптура была восстановлена в первозданном виде, рога приварили, – пояснили «Родному городу» в пресс-службе мэрии города-спутника.

Но это далеко не единственный факт вандализма. Как отметил заместитель директора МБУ «ЖКХ Кировского района» Николай Фомин, городской службе часто приходится ликвидировать последствия хулиганских выходок. В ночное время агрессивно настроенные молодые люди ломают лавочки и урны, вытаптывают цветники. За сезон они наносят ущерб на 50 тысяч рублей. Эти деньги, по мнению Фомина, можно было бы направлять на дальнейшее благоустройство города.

– Я живу в Дзержинском районе, там постоянно разбивают лампочки в подземном переходе, ломают деревья, цветы, лавочки, – комментирует заместитель директора МБУ «Волгоградзеленхоз» Марианна Сычева. – Люди наплевательски относятся к окружающему нас пространству, и это печально

Горожане в соцсетях сетуют, что город не так чист и благоустроен, как бы им хотелось. Но какой вклад мы сами вносим в благоустройство родного города?