Студентка без рук и ног в Волгограде рисует картины и мечтает водить машину

Студентка без рук и ног в Волгограде рисует картины и мечтает водить машину
Анастасия Кужелева родилась и выросла в Волгоградской области, у девушки отсутствуют руки и ноги, но физические недостатки не сломили ее, она прекрасно рисует, работает в банке и скоро получит диплом психолога. 

Асе, как ее называют друзья и близкие, 24 года. В прошлом году она поступила в вуз на специальность «Психология образования». Сейчас эта улыбчивая девушка трудится в колл-центре в одном из крупных банков областного центра. 

«У меня четыре старшие сестры, ни у кого из них нет проблем со здоровьем. Почему я родилась без конечностей, неизвестно, врачи маме по этому поводу ничего сказать не смогли», – рассказывает Анастасия.

Девушка ходила в обычную школу, никто из сверстников никогда ее не обижал. Напротив, по словам Аси, одноклассники спорили, кто ее покатит на коляске до школы. 

«Протезы на ноги мне помогли приобрести соцпрограммы, а на руках я не носила протезы. Они не нужны мне, я прекрасно справляюсь со всем и без них», – продолжает Анастасия.

Девушка даже посещала художественную школу в детстве, сейчас рисование – ее любимое хобби. Кроме того, Ася работает в банке и мечтает стать психологом. А еще, как и любая девушка, она мечтает о дружной семье.

 Работа Анастасии 

«У меня есть любимый молодой человек, планируем пожениться и завести детей», – делится она.

В планах волгоградки получить водительские права и купить автомобиль.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях