Суд по дому №13 на улице Мира в Волгограде назначили на 15 июня

Суд до дому №13 на улице Мира в Волгограде назначили на 15 июня
Предыдущее заседание состоялось накануне. Очевидно, что сторонам придется еще много раз встретиться в суде до окончательного вердикта. 

Заседание 8 июня никаких конкретных подвижек в дело не привнесло, следующее назначено на 15 июня (начало в 17.00). Данные озвучили в Центральном районном суде города Волгограда. На предыдущих четырех заседаниях, начиная с 29 января этого года, стороны пока не смогли ни о чем договориться. 

Напомним, вокруг дома №13 по улице Мира разгорелись нешуточные споры, которые привели к судебным тяжбам. Участниками разногласий стали чиновники мэрии и жильцы квартала, который представляет собой комплекс из трех зданий. Они были построены в Волгограде еще в довоенное время, восстановлены в числе первых после Сталинградской битвы, а сейчас нуждаются в капитальном ремонте. Ранее он был назначен на 2026 год, но, по данным Фонда капитального ремонта, срок перенесли на 2020–2022 годы.

Сейчас полным ходом идет первый подготовительный этап капремонта, который включает в себя проектно-изыскательные работы: проводится независимая экспертиза, которая должна подтвердить целесообразность работ или признать дом аварийным. Жители боятся потерять право собственности на свои квартиры после реставрации дома и в суде оспаривают действие органов государственной власти. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях