Суд обязал родственников экс-прокурора Волгограда снести принадлежащие им торговые павильоны

Суд обязал родственников экс-прокурора Волгограда снести принадлежащие им торговые павильоны
Незаконные торговые объекты предприниматели Ирина и Елена Волколуповы разместили на Привокзальной площади Волгограда. При этом, как сообщает «МК в Волгограде», у родственников бывшего прокурора города не было права собственности на эти объекты – два кафе и торговый павильон.

В связи с этим мэрия Волгограда обратилась в суд с заявлением, в котором указала, что торговые объекты были построены без разрешительной документации. Позже, как было подтверждено судебной экспертизой, строительством объектов занималась компания «Нижневолжскресурс» (уже ликвидирована. – Прим. редакции), никаких разрешений на эти работы организация не получала. Более того, муниципалитет не оформлял эту землю для строительства и не выписывал акт о вводе объекта в эксплуатацию.

«В 2001 году Р. Е. Волколупов приобрел у ООО НПФ «Нижневолжскресурс» одноэтажное строение торгового павильона и системы хозяйственного питьевого водопровода, канализации, энергоснабжения. Однако вскоре прежняя организация-владелец была ликвидирована, а новый хозяин умер, и стороны переход права собственности на указанные объекты не зарегистрировали», – говорится в материалах дела.

Правда, между администрацией Волгограда и Р. Е. Волколуповым был заключен договор аренды земельного участка. Сейчас он расторгнут по решению мэрии.

Изучив материалы дела и выслушав объяснения лиц, участвующих в судебном заседании, и оценив их доводы, Арбитражный суд Волгоградской области признал торговые объекты и инженерные коммуникации, расположенные на Привокзальной площади Волгограда, незаконными.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров неоднократно рассказывал о вскрытых коррупционных схемах по выводу областного и муниципального имущества, которые действовали в регионе и областном центре до 2014 года.

– Давайте называть вещи своими именами – Привокзальную площадь захватили родственники бывшего прокурора Волгограда Волколупова, муниципальные электросети в Кировском районе отдали частнику и через него прокачивали бюджетные деньги, огромное количество земельных участков прежняя власть раздала своим друзьям и родственникам, – заявлял тогда глава региона.

Добавим, ранее в Волгограде по решению суда у железнодорожного вокзала был снесен офис транспортной компании, участок, под строительство которого был получен незаконным путем.

Поделиться в соцсетях