Суд обязал волгоградца выплачивать алименты нетрудоспособной матери

Волгоградская правда
Решение суда вступило в законную силу.

Ранее родители обратились в суд с иском о взыскании с сына алиментов на свое содержание. Истцы заявили, что они пенсионеры, которым требуются помощь и уход. Отец волгоградца – инвалид 2-й группы. Единственным источником их доходов является пенсия и соцдоплаты. Ежемесячные платежи на ЖКХ и покупку лекарств составляют 8 тысяч рублей. Родители считают, что получаемых ими денег не хватает для обеспечения их потребностей. Они указали – у сына хорошо оплачиваемая работа со стабильным доходом, но от материальной помощи родителям он уклоняется. Родители хотели взыскать алименты: по 3 тысячи рублей в месяц для каждого.

При этом ответчик был против. Он заявил, что состоит в зарегистрированном браке, а на иждивении у него есть 2 несовершеннолетних ребенка. Доходы его семьи не позволяют помогать родителям в заявленном размере. Также он рассказал, что у истцов есть совершеннолетняя трудоспособная дочь.

Суд пришел к выводу, что матери волгоградца нужна материальная помощь. Она платит за содержание квартиры, собственником которой помимо истцов также является ответчик. При этом выяснилось, что у отца на счете есть деньги, которые он получил от продажи наследственного имущества, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. У него достаточно денег для собственного обеспечения.

Краснооктябрьский районный суд взыскал с ответчика в пользу матери алименты в размере 2 тысяч рублей с 22 января этого года с учетом индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума. Во взыскании алиментов на отца суд отказал.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий