Суд отказался отменить итоги выборов главы сельского поселения под Волгоградом

Волгоградская правда
Судебные органы не установили фактов нарушений во время избирательной кампании.

Административный истец Вячеслав Головин подал судебный иск к территориальной избирательной комиссии по Дубовскому району. В обосновании документа было указано, что ответчик признал результаты выборов главы Горноводяновского сельского поселения, которые прошли 10 сентября. По итогам голосования главой сельского поселения была избрана И. В. Горшкова.

По мнению истца, постановление ТИК по Дубовскому району, которая посчитала выборы состоявшимися, является незаконным, поскольку оно недостоверно отражает фактические результаты голосования и волеизъявления граждан. Вячеслав Головин сослался на то, что на выборах проголосовали более 20 жителей города Дубовки и других населенных пунктов, которые не относятся к избирательному участку.

В этой связи истец потребовал признать недействительным постановление ТИК по Дубовскому району и отменить результаты выборов, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Дубовский районный суд, ознакомившись с обстоятельствами дела, не выявил нарушений во время избирательной кампании и отказал в удовлетворении требований.

Тогда истец направил апелляционную жалобу в Волгоградский областной суд, который, рассмотрев материалы административного дела, оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий