Суд в Волгограде отказал в рассмотрении дела о переводе часов

Волгоградская правда
Центральный районный суд не нашел нарушения чьих-либо прав в решении муниципальной комиссии о результатах проведенного опроса относительно выбора часового пояса в Волгоградской области.

Сторонники местного времени в очередной раз получили отказ в продолжении производства. Горожане пытались оспаривать решение от 2 июля 2020 года о результатах проведения в Волгограде мероприятий, направленных на выявление мнения населения о часовой зоне 

Центральный райсуд рассмотрел административное дело по иску к городской администрации о признании решения комиссии недействующим. Изучив материалы и выслушав участников процесса, суд решил прекратить производство.

− Истцы заявляют о возможном нарушении их прав в случае изменения порядка исчисления времени в Волгоградской области, основанием к чему может быть опрос среди населения, − пояснили в пресс-службе суда. – Однако указанный акт направлен лишь на организацию подведения итогов опроса и сам по себе не порождает правовых последствия для истцов, то есть их прав и интересов не затрагивает.

Суд также учел, что изменения в ФЗ «Об исчислении времени» вступили в силу 27 декабря прошлого года, а проверкой федеральных законов занимается Конституционный суд.

Напомним, законопроект, по которому Волгоградская область вернулась к московскому времяисчислению, прошел все необходимые процедуры. Тем не менее споры о том, какое время должно быть в регионе, не утихают до сих пор. 

Читайте по теме. Эксперт: «У иска об отмене перехода на московское время нет перспективы»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий