Суд в Волгограде расторг договор аренды участка для строительства ТЦ

Волгоградская правда
Сотрудники прокуратуры Волгограда выявили серию нарушений градостроительного законодательства.

По информации региональной прокуратуры, в апреле 2020 года коммерческая фирма и департамент муниципального имущества мэрии заключили соглашение о передаче юридическому лицу в аренду на 49 лет участка земли площадью 1,5 га, предназначенного для строительства торгового центра. 

Сделка стала возможной из-за того, что бывший вице-мэр Волгограда Владимир Сидоренко подписал документы, разрешающие ввод объекта в эксплуатацию, на основании которых хозяйствующим субъектом зарегистрировано право собственности на новый торговый комплекс. 

По данному факту в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело, так как фактически работы по строительству здания ТЦ на арендованном участке не проводились. В дальнейшем дело было прекращено в связи с истечением срока давности. 

Помимо этого, городская прокуратура направила в суд исковое заявление о признании договора аренды земельного участка и права собственности на объект недвижимости недействительными. Тракторозаводский районный суд в полном объеме удовлетворил требования надзорного ведомства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий