Суд в Волгоградской области может лишить первую УК лицензии на управление домами

Суд в Волгоградской области может лишить первую УК лицензии на управление домами
Одним из самых злостных нарушителей Госжилнадзор назвал ООО «ПалласСтройДом»

В Волгоградской области продолжается наведение порядка в системе жилищно-коммунального хозяйства. Региональный Госжилнадзор сегодня озвучил данные о том, что впервые в регионе готовятся материалы для лишения судом лицензии управляющей компании.

Уникальный случай будет рассмотрен в Палласовском районе в отношении ООО «ПалласСтройДом».

К сегодняшнему дню, как сообщает «Волга-Медиа.ру», сведения о пяти многоэтажках, находящихся в управлении компании были исключены из реестра лицензий Волгоградской области, готовятся необходимые документы по аннулированию лицензии управляющей компании. В ближайшее время они будут переданы в суд, который примет окончательное решение.

Таким образом, очевидно, что в Волгоградской области продолжается наведение порядка в отрасли, которая долгие годы славилась миллионными хищениями коммунальных платежей, собранных с населения. Десятилетиями деньги не доходили до ресурсоснабжающих организаций, оседая в карманах нечистых на руку предпринимателей и их покровителей из органов власти.

Только в Волгограде с 2004 по 2014 год накопилась совокупная задолженность за энергоресурсы в 10 млрд рублей. Движение назад в сфере ЖКХ удалось остановить два года назад: губернатор Андрей Бочаров объявил о декриминализации этой отрасли. С рынка ушли десятки контор, попавшихся на обмане потребителей, реальные сроки получили учредители УК. Например, к 6 годам колонии приговорен экс-директор УК «Жилье-46» Денис Матиенко – его организация не перечисляла деньги поставщику энергоресурсов, поступавшие от жильцов в качестве оплаты за коммунальные услуги.

Сегодня, после масштабной зачистки отрасли от криминала, жители региона замечают движение вперед в сфере ЖКХ. Наведение порядка во всех отраслях областной экономики остается приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором.