Суд Волгограда отклонил жалобу Мелконяна на перевод в одиночную камеру

Волгоградская правда
Центральный районный суд рассмотрел иск Арсена Мелконяна к следственному изолятору о признании незаконным постановления о переводе подследственного в одиночную камеру.

Иск от главного фигуранта по делу об убийстве из-за ссоры в родительском чате поступил в суд в июне 2021 года. Мужчина сообщал, что с 24 октября его содержат в СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области. При этом первые два месяца он пребывал в камере с другими подследственными. Однако в декабре 2020 года, по словам истца, без объяснения причин его стали содержать в одиночной камере.

     – Также Мелконян указывает, что на запрос его адвоката о причинах перевода начальником изолятора был дан формальный ответ.  Истец полагает, что решение администрации СИЗО о его переводе в одиночную камеру ничем не обосновано и было принято для того, чтобы сотрудники изолятора имели возможность оказывать на него давление, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Центральный районный суд Волгограда рассмотрел иск и не нашел оснований для его удовлетворения. Отмечается, что решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, трагедия случилась в октябре 2020 года. После ссоры в родительском чате Арсен Мелконян с родственником устроили расправу над волгоградцем прямо в отделении банка. После полученных травм мужчина скончался в больнице. Основным фигурантом по делу проходит Мелконян, его сестра с супругом также привлечены к ответственности за подстрекательство к нападению на волгоградца.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий