Sunlight в Волгограде прекратил рассылки о закрытии после предупреждения УФАС

Волгоградская правда
Сеть ювелирных магазинов, которая ни раз прибегала к фейковой рекламе с объявлением о своей ликвидации, отчиталась о выполнении всех предупреждений. Компания обещает больше не заманивать к себе покупателей слухами о мнимом закрытии.

Как сообщили в УФАС по Волгоградской области, ООО «Солнечный свет» сообщило ведомству об устранении действий, которые намеренно вводили в заблуждение покупателей относительно закрытия сети ювелирных магазинов Sunlight. В распространении такой информации ранее антимонопольщики выявили нарушение статьи 14.2 «Запрет на недобросовестную конкуренцию путём введения в заблуждение» Закона о защите конкуренции. 

УФАС выдала предупреждение организации и потребовало прекратить распространение недостоверной информации о закрытии магазинов, если они действительно не прекращают работу. Если антимонопольный орган вновь установит, что магазин вернулся к прошлым методам рекламы, то предупреждение будет считаться не исполненным, и в отношении организации возбудят дело.

Напомним, в Волгограде не первый год продолжаются разбирательства с недобросовестными методами продвижения сети Sunlight. Поначалу антимонопольная служба только предупреждала ювелирный магазин о недопустимости таких маркетинговых уловок, но в прошлом году УФАС оштрафовало компанию на 400 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий