Суп и хлеб содержат ингредиент, который может снизить уровень холестерина

Волгоградская правда
Высокий уровень холестерина может привести к закупорке артерий, инсультам и развитию заболеваний сердца. В связи с этим специалисты советуют придерживаться здоровой диеты. Так, рекомендуется добавить в рацион ячмень, а от жирной пищи отказаться.

Специалисты из Университета Торонто в результате изучения 14 исследований выяснили, что потребление ячменя на 7% снижает уровень двух типов «плохого» холестерина. Этот продукт содержится в хлебе, а также его добавляют в супы и тушеное мясо.

Полученные данные были подтверждены учеными в рамках эксперимента при участии 25 человек с умеренной гиперхолестеринемией. Эксперты добавляли в меню добровольцев ячмень. В результате специалисты установили, что этот продукт существенно снижает общий уровень холестерина у мужчин и женщин, сообщает Daily Express.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий