Суперфуд-2020: ученые назвали 4 полезных свойства водорослей

Суперфуд-2020: ученые назвали 4 полезных свойства водорослей
По словам исследователей, подводное растение может оказать положительное влияние на человеческий организм.

Водоросли являются рекордсменами по количеству полезных веществ в составе. Ученые уверяют, что ни один другой продукт не окажет такого положительного воздействия на организм, как подводное растение.

Эксперты назвали четыре самых полезных свойства водорослей.

Как было сказано выше, эти растения – настоящий суперфуд. В них содержится рекордное количество витаминов и других полезных веществ. Водоросли содержат большое количество йода, аминокислот, железа, цинка, кальция, калия, фосфора, а также витаминов А, С и В6.

Водоросли – это отличный источник антиоксидантов, которые защищают организм от воспалений и снижают риск развития онкологии, пишет «МедикФорум».

Суперфуд богат клетчаткой поэтому будет полезен для кишечника. Кроме того, водоросли содержат вещества, которые увеличивают рост кишечных бактерий.

Благодаря содержанию в составе водорослей йода, улучшается работа щитовидной железы.

Наконец, продукт помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача. 

Читайте также: 

Основные признаки дефицита йода у человека назвали медики

Названы главные суперфуды 2020 года

5 овощей, без которых не может обойтись щитовидная железа

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет