Сурский сквер намерены сделать местом притяжения волгоградцев и их детей

Волгоградская правда
В ходе градостроительного совета Волгоградской области, который прошел накануне в авиационном клубе «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе, губернатор, руководители ведущих строительных компаний региона и представители профильных ведомств единогласно приняли решение о восстановлении Сурского сквера по адресу улица Мира, 1.

– Сейчас эту территорию назвать сквером у меня язык не поворачивается, потому что там страшно ходить, – сказал Андрей Бочаров, – наша задача – превратить ее в привлекательное и познавательное общественное пространство для волгоградцев и гостей города.

О том, что восстановление Сурского сквера имеет для города важное значение, сказал и бывший градоначальник Волгограда, сегодня депутат Государственной Думы Виталий Лихачев.

– Сурский сквер является одной из составляющих паркового зеленого кольца города-героя Волгограда и связующим звеном между городским парком, Комсомольским парком, парком Александра Невского и Аллеей Героев, набережной. Этот сквер необходимо делать даже по генеральному плану, – отметил депутат. – Не можем мы и забывать о детстве, поскольку напротив Детско-юношеский центр, куда родители, бабушки и дедушки приводят детей, и все они смогут там отдыхать, с пользой проводить время.

Комплексная работа по благоустройству парковых территорий началась, когда Виталий Лихачев был мэром города-героя. Тогда у Волгограда появились скверы 8 Марта, Пушкина и Пахмутовой, Александровский сад.

Напомним, губернатор предложил к созданию концепции будущего сквера подключить креативную молодежь города. Свой проект вчера на градостроительном совете представил главный архитектор центра компетенций «Вяз» Дмитрий Селивохин, который рассказал, что Сурский сквер может стать ретроспективой архитектурной жизни города, где можно показать, как она развивалась во времена Царицына, Сталинграда, Волгограда советского периода и Волгограда современного. 

– Главное отличие нашего сквера от скверов в других городах-миллионниках будет в его интеллектуальном наполнении, – поделился планами архитектор, – прямых аналогов подобных скверов в России нет.

Также было принято решение установить в сквере памятник строителям, над эскизами уже сейчас работает известный во всем мире волгоградский скульптор Сергей Щербаков. В том, что концепция Сурского сквера очень современная и оригинальная и что будущее пространство украсит наш город, согласились многие участники градостроительного совета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий