Свекла поможет снизить артериальное давление и укрепить печень

Волгоградская правда
Нутрициолог рассказала о полезных свойствах популярного корнеплода и предупредила о возможном вреде для некоторых людей.

По словам нутрициолога Анны Дробышевой, содержащийся в свекле пигмент бетацианин является мощным антиоксидантом и замедляет рост злокачественных новообразований. Употребление этого корнеплода в пищу поможет снизить артериальное давление и укрепить стенки сосудов. Также свекла может улучшить работу печени и помочь вывести лишнюю жидкость из организма. 

Специалист добавила, что корнеплод сохраняет свои полезные свойства после термической обработки. Однако вареная свекла мешает полному усвоению кальция, поэтому людям с предрасположенностью к остеопорозу лучше отказаться от ее употребления, приводит слова эксперта РИА «Новости». 

Также нутрициолог отметила пользу сока из свеклы, специалист советует настаивать его два часа после отжима и разбавлять водой. В чистом виде напиток пить запрещено, в 50 мл сока рекомендуется добавить воду в соотношении 1:4. 

Однако есть и противопоказания к употреблению этого полезного овоща. От свеклы стоит отказаться тем, у кого есть заболевания ЖКТ в острых стадиях, гипотония и сахарный диабет, заключила эксперт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий