«Световой день увеличится»: волгоградцы о переводе стрелок

«Световой день увеличится»: волгоградцы о переводе стрелок
Ночью 28 октября жители Волгоградской области переведут стрелки часов на час вперед, регион перейдет на местное время.

Вопрос о переводе стрелок был вынесен на референдум, 58 % проголосовавших поддержали смену часового пояса. Решение было принято жителями, теперь Волгоградская область перейдет на летнее время – на час вперед от московского.

Как отмечает «Родной город.ру», наш регион единственный, где обсуждение времени вынесли на референдум. 

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева полагает, что перевод стрелок – это не повод для беспокойства. 

– Здесь важно, что вопрос был вынесен на общественное обсуждение, был воспринят серьезно. Людям дали возможность выбрать, как им удобнее жить. Провести референдум по этому вопросу было правильным и грамотным решением, – говорит Болдырева. 

Директор гимназии № 5 Мария Железнякова считает, что если большинство граждан поддержали перевод стрелок, значит, им так будет комфортнее. 

– Будем привыкать к разнице с Москвой. Большой плюс, что теперь дети будут возвращаться домой из школы не в темноте, что было небезопасно и тяжело психологически, – говорит она. 

По мнению олимпийского чемпиона Максима Опалева, с переходом на местное время увеличится световой день, а это значит, что жители будут больше успевать. 

– Опыт других регионов показывает, что изменения принесут только пользу. Мне сегодняшняя ситуация некомфортна – я встаю рано, а домой возвращаюсь уже затемно. Поэтому лично для меня перевод стрелок только в радость, – говорит Опылев.

Однако президент Ассоциации частного образования Волгоградской области Александра Сукиасян полагает, что для людей, имеющих партнеров в столице, привыкнуть к изменениям будет сложно.

– Не думаю, что из‑за этого «сгорят» какие‑то контракты или испортятся отношения. Люди привыкают ко всему, – отмечает она. – По своему времени живут многие крупные регионы, например, Самарская область.

Не забыть!

Перевести часы можно вечером 28 октября, чтобы не опоздать на работу в понедельник.

На телефонах установить новое время нужно вручную.

Транспортники дают совет: внимательнее изучайте время прибытия-отправления 28 октября на билетах, а при необходимости заранее уточняйте в кассах или по телефону справочной.

В 02.00 в ночь с субботы на воскресенье, 28 октября, стрелки часов нужно перевести на 1 час вперед.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий