Свитеры из мастерской волгоградского дизайнера носят звезды кино

Волгоградская правда
Звезды экрана Алена Хмельницкая и Мирослава Карпович носят свитеры из Волгограда. Их модели придумала волгоградка Таисия Безмельницына. Последние три года она занимается исключительно любимым делом и называет его не иначе как «свитермания». Яркие и стильные, дерзкие и уютные трикотажные вещи от этой креативной волгоградки влюбляют в себя модниц, без преувеличения, всей России и даже других стран.

Связанные в Волгограде прелестные джемперы, кардиганы, платья, плиссированные юбки из шерсти и хлопка разлетаются по всей стране, пересекают границы, моря и океаны.

– Я очень горжусь тем, что тысячи девушек носят волгоградские свитеры. Моими клиентами стали звезды кино, модели и телеведущие, – рассказала Таисия.

Самое удивительное, что в ее родном городе о ней знают меньше, чем за его пределами.

 С рекламой Таисия особо не заморачивается. В эпоху интернета и соцсетей популярность к ней пришла, казалось, сама собой. У ее аккаунта сейчас десятки тысяч подписчиц. Поклонницы со всех концов света часто вдохновляют на новые идеи.

– Почему людям нравится со мной общаться? – она на минуту задумывается. – Может, просто чувствуют, что в моих теплых вещах еще и много тепла душевного. Вкладываю в любимое дело все силы, время и свое сердце, как бы пафосно это для кого-то ни звучало.

Свои свитеры она ласково зовет «красавчики мои». Может сказать о джемпере так: «Надежный парень, без вредных привычек, мягкий и не колется». Перед отправкой шепчет им, чтобы согревали и обнимали свою хозяйку. А клиенты величают себя «свитермафией».

Все начиналось с марафона в одной из соцсетей, посвященного теме «Любимое дело».

– Именно тогда я поняла, ЧТО у меня лучше всего получается делать, – вспоминает Таисия. – Я неплохой организатор, умею ладить с людьми. Проходя виртуальный бизнес-курс, я договорилась о сотрудничестве с трикотажным цехом. Выяснилось, что я хороший продажник.

…В детстве Тая увлекалась рисованием. Мечтала, как и многие девчонки, быть моделью. Ее мама, которая работала на швейной фабрике, нередко брала дочку к себе на работу. Ребенком Тая играла с катушками под шум фабричных машин. Окончив технологический колледж, а затем университет, выйдя замуж и став матерью, Таисия продолжала искать себя.

– Я верю в судьбу и верю, что мне помогают ангелы. Иначе чем объяснить, что, в одночасье оставшись без цеха-партнера, я сама, на собственные средства, сумела встать на ноги? Без инвестиций со стороны, вообще без чьей-либо помощи. Ровно три дня прорыдала. Потом взяла себя в руки и стала искать вязальщиц-трикотажниц. Безумно горжусь, что мне поверили эти женщины, настоящие профи. Хотя сначала они смотрели на меня как на инопланетянку.

Временами накатывало отчаяние.

– Ну тут рецепт один – труд и вера в себя.

В те дни на левой руке Таи появилось тату «Уou can» – «Ты можешь».

…Проблемы были, например, с пряжей.

– Как правило, цеха закупают сырье машинами. Но мой случай был необычным. Я в глазах поставщиков была слишком маленькой и совсем неинтересной – мне ведь нужно было отгрузить совсем чуть-чуть. Вот я и садилась за телефон: объясняла, просила войти в мое положение. На том конце провода сильно удивлялись, а потом…начинали мне помогать.

Со свойственной ей тщательностью Таисия несколько лет тестировала различную пряжу. Нашла марки, сделанные по ГОСТу, – полушерсть или полухлопок, или стопроцентный меринос, которые отлично ведут себя в носке и выдерживают многочисленные стирки. Сочных оттенков, нежные на ощупь.

Первыми примерили на себя свитеры от Таисии девочки-сокурсницы. Тая аккуратно собирала отзывы и настойчиво налаживала обратную связь.

А во сне к ней приходили новые идеи вязаных жилетов, костюмов и юбок.

– Рождается свитер яркой вспышкой в голове. И ты уже не можешь не сделать его! Такие модели обычно сразу находят хозяек. Вдохновляют, конечно, и цвета. Пыльно-лавандовый, шоколад, темно-зеленый, беж, нарцисс, розовый, нектариновый и персиковый... Вкусные, как карамельки.

На свет появляются элегантный джемпер с ажурными сердечками, пуловер с высоким воротом оттенка грильяж, теплое пальто с капюшоном, шерстяной худи, васильковая водолазка, свитер с розами и пышными рукавами. Или с узором только на одном рукаве.

Однажды в остатках оказалось много бобин, на каждой из которых было небольшое количество пряжи.

– Мы взяли несколько цветов и заправили в машину. Получился хулиганский и очень симпатичный свитер. Потом эта модель пошла нарасхват.
Такой свитер теперь есть у российской актрисы Алены Хмельницкой. «Тая, твой свитер меня просто спас!» – писала она в холодный день из аэропорта. И прислала смешную фотографию, где она по уши закутана в свитер от волгоградки.

Особенно увлекательным, говорит Тая, оказалось сочинять вещи внесезонные.

– Трикотаж – это необязательно про зиму. Модный sport-casual костюм из футера, простая белая футболка – в них есть свой шарм. Пожалуйста, носи круглый год. У модниц сейчас особый спрос на вещи оверсайз, удлиненные жилеты, юбки-карандаши, – рассказала Таисия о сегодняшних трикотажных трендах.

Случилось чудо. На Таисию и ее свитеры стали обращать внимание знаменитости, медийные персоны. Сейчас ей пишут из Китая и из Англии, из Франции и Германии, Израиля и Беларуси. Несколько девушек передавали привет из Нью-Йорка.

– В этом мое вдохновение. И меня безумно радует, что я помогаю людям раскрашивать жизнь, делать ее оптимистичнее и теплее.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий