Андрей Бочаров сообщил о создании кардиоцентра в Михайловке

Волгоградская правда
На заседании первого организационного комитета по подготовке и проведению 260-летнего юбилея основания Михайловки Андрей Бочаров заявил о создании нового медицинского учреждения.

29 декабря в Михайловке прошла инспекция главы региона. Муниципалитет готовится к большой дате, формируется трехлетняя программа его комплексного развития общей стоимостью в 2 млрд рублей. В следующем году будет заложена основа.

На первом заседании оргкомитета была озвучено важное решение по усовершенствованию медицинского сектора – в Михайловке построят кардиоцентр с отделениями диагностики, терапевтическим, операционным и реанимационным, а также с кабинетами реабилитации.

Известно, что его оснастят современным оборудованием, в том числе для установки стентов, высокоточными рентген-аппаратами. В кардиоцентре получать специализированную помощь, включая хирургическую, смогут как жители городского округа, так и соседних районов.

Специалисты подчеркивают, что создание этого учреждения позволит оказывать медпомощь по стандартам «золотого часа» и снизит летальность при сосудистых катастрофах. Ранняя диагностика коронарной патологии позволяет не допустить развития острого инфаркта миокарда и вовремя принять решение об оперативном лечении.

Добавим, что также в планах за 3 года построить в Михайловке крытый ледовый каток, центр культурного развития, новые учреждения образования, обновить дорожную и коммунальную инфраструктуру.

Губернатор уже предупредил ответственных за реализацию программы чиновников о том, что «работа должна делаться не для галочки», а им самим придется «пахать».

– Трехлетний план должен стать по-настоящему толчком к развитию городского округа, – сказал Андрей Бочаров. – В этой работе должны принимать участие не только органы власти, предприятия, организации, расположенные здесь, но и сами жители – от их активности зависит качество реализованных планов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий