Священник прокомментировал исчезновение девочки в Камышинском районе

Волгоградская правда
15-летнюю Айлиту Ли ищут уже почти две недели, но пока никаких зацепок нет. Протоиерей Алексей Маслов рекомендует близким до последнего верить и надеяться, а также молиться.
– По церковным правилам за человека, который считается без вести пропавшим, молятся как за живого, – сказал отец Алексей. – В данной ситуации остается только довериться Богу и горячо и искренне молиться и предпринимать все меры для поиска. Молиться Спасителю и Господу нашему Иисусу Христу, святителю Николаю Чудотворцу, святителю Спиридону Тримифунтскому чудотворцу, почитать акафист перед иконой Божьей Матери «Взыскание погибших». 
 
Как отметил священник, особенно сильна материнская молитва.
 
– По большому счету никто так не любит, как родная мама, мама всегда молится искренне и горячо, – уверен протоиерей. – Есть даже такое выражение, что молитва матери ребенка со дна моря достает. Поэтому пусть мама усердно молится. И пусть попросит крестных девочки и родных читать ежедневно Псалтырь.
 
Напомним, что жительница поселка Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области Айлита Ли пропала 13 января 2022 года. Утром она вышла из дома и исчезла. За это время было обследовано 2792 км, в поисковых работах принимают участие более 500 человек, в том числе представители различных служб, местные жители, добровольцы из разных уголков страны.
 
Если у вас есть сведения о местонахождении пропавшей Айлиты, волонтеры просят сообщить об этом на горячую линию отряда «Лиза Алерт» 8 (800) 700-54-52.
 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий