Священнослужители почтили память погибших за Родину на Мамаевом кургане

  • Священнослужители почтили память погибших за Родину на Мамаевом кургане
  • Священнослужители почтили память погибших за Родину на Мамаевом кургане
В сопровождении казачьего караула первым возложил цветы у Вечного огня в зале Воинской славы Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. За ним последовали архипастыри из соседних земель.

Посещение главной высоты России стало продолжением масштабных торжеств, посвященных 100-летию подвига священномученика Николая Попова.

Николай Попов, отметил владыка, объединил народ вокруг себя – людей разных формаций, сословий, всех, кто не стеснялся принимать истину такой, как она есть. Он сохранил в себе разные виды служения русскому народу, земле русской, Богу.  Он был казак и хранил традиции казачества. Посвятил жизнь служению ближнему.

– На Мамаевом кургане перекликается любой подвиг, – подчеркнул Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. – Нет большей любви, говорил Христос, как если кто отдаст душу, положит жизнь свою во имя друзей своих, во имя других людей. Мы не помним всех имен тех сотен тысяч солдат, что лежат здесь, но знаем, что они исполнили заповедь Христа. Их память священна для каждого из нас. 

Посещение Мамаева кургана завершилось панихидой по всем воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

– Всего 20 дней отделяют нас от той скорбной даты, когда весь Советский Союз содрогнулся от известия о нападении фашистской Германии, – сказал настоятель Храма Всех святых на Мамаевом кургане протоиерей Георгий Лазарев. – Все народы страны единой семьей встали на защиту Родины. Христиане и мусульмане, коммунисты и беспартийные. На братских могилах не различить мусульманскую от христианской крови. Там лежат братья, которых не разделить, у которых была одна Родина.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий