Священнослужители с православными святынями облетели Волгоград

  • Священнослужители с православными святынями облетели Волгоград
  • Священнослужители с православными святынями облетели Волгоград
  • Священнослужители с православными святынями облетели Волгоград
Самолет пролетел над всей Волгоградской областью, прямо в воздухе священники провели молебен о спасении народа от коронавируса.

Днем в воскресенье, 5 апреля, с площадки летного клуба имени Героя Советского Союза Александра Михайловича Числова в воздух взлетел самолет Ан-2. На его борту два архиерея – епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, Калачевский и Палласовский Иоанн, четыре волгоградских протоиерея – отцы Анатолий, Георгий, Андрей и Николай. Священники пролетели над всей Волгоградской областью.

– На полет нас благословил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, – рассказал епископ Елисей. – На борт взяли четыре образа, в том числе чудотворные Августовскую и Урюпинскую иконы Божией Матери. Перед отправлением на летном поле мы отслужили молебен о спасении людей от коронавируса.

По словам епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея, с давних времен в сложные моменты, в дни бед православные священники проводили богослужения и крестные ходы.

– Но сейчас такое время, что нужен авиационный крестный ход, люди нуждаются в духовной поддержке, – отметил епископ Елисей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях