Свыше пяти тысяч домов Волгограда получают тепло

Свыше пяти тысяч домов Волгограда получают тепло
Тепло сегодня уже получают почти семь тысяч волгоградцев, включая 681 социальный объект.

Начиная с 14 октября тепло стало поступать в многоквартирные дома и социально важные объекты города. Сегодня пусконаладочные работы завершились во всех районах Волгограда. Как уточнили в пресс-службе мэрии, в работу запущены все 124 муниципальные котельные, 81 ведомственная котельная  и 317 тепловых пунктов.

В городской администрации добавили, что если батареи остаются холодными, необходимо обратиться в УК или ТСЖ. Отметим, что после 19 октября управляющая компания имеет право самостоятельно определить день, когда будет открыта задвижка и тепло начнет поступать в дом. 

Если же УК игнорирует жалобы, обращение можно направить в жилинспекцию или администрацию района. 

Своевременная подготовка коммунальной инфраструктуры позволила начать подачу тепла с наступлением первых холодов. В этом году были реконструированы 8 центральных тепловых пунктов и 8 котельных. Специалисты заменили 5,5 тысячи единиц оборудования в котельных и ЦТП и восстановили  18,5 км теплотрасс.

Всего же с 2016 года в рамках инвестпрограммы было восстановлено 48 км сетей, реконструировано 12 стационарных котельных и 18 центральных тепловых пунктов, построено пять современных блочно-модульных котельных, две из которых заменили устаревшие мазутную и угольную котельные в поселках Южный и Гумрак Волгограда. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях