Сын из исчезнувшей в Волгограде семьи: «Мне сказали, что их увезли и убили»

Сын из исчезнувшей в Волгограде семьи: «Мне сказали, их увезли и убили»
По данным следствия, 14 июля 1989 года в Красноармейском районе с разницей в несколько часов пропали три человека – все члены семьи Тюриных. За годы дело не было раскрыто, но сейчас возобновлено.

«Я думаю, сестра могла все видеть…»

Как сообщают стражи порядка, сначала рано утром из дома вышла 42-летняя Таисия Тюрина, она отправилась в технологический колледж за справкой, потом исчез ее 38-летний муж Вячеслав, а уже поздно ночью исчезла и 16-летняя дочь Тюриных Светлана. Она якобы вышла на улицу, чтобы подождать родных у подъезда, и больше девушку никто не видел.

Единственный выживший член семьи – Андрей Тюрин, на тот момент ему было 19 лет.

– Я был в армии год, служил в Ташкенте, мама ко мне как-то даже приезжала, с отцом созванивались, но не часто. Тогда в армии, чтобы сделать звонок, нужно было получить отгул, пойти на телеграф – это было не всегда возможно, – рассказывает «Волгоградской правде.ру» Андрей Тюрин. – Письма писали друг другу, но доходили они не так быстро. Именно поэтому я не знал, что произошло.

Со слов Андрея, он вернулся из армии и прибыл домой в Волгоград. Позвонил в дверь, но никто не открывал, только лаяла собака.

– Я пошел к дедушке, он-то мне и сказал, что всех якобы вывезли и убили, – продолжает Андрей. – Конечно, я был в шоке… Начал гадать, кто мог это сделать. Папа всю жизнь трудился водителем, потом стал браконьером, зарабатывал немалые деньги. Мама была воспитателем в детском саду, а потом тоже стала заниматься предпринимательством – шила шапки и шубы. Сестра училась в школе. Я думаю, возможно, кто-то из ближнего круга отца может быть причастен. Но прошло 30 лет, а никого так и не нашли…

По мнению Андрея, Светлана, его сестра, стала невольным свидетелем того, как ее отец сел к кому-то в машину.

– Конечно, наверняка я знать не могу, но тогда зачем ее трогать? 16-летнего ребенка, – вздыхает Андрей. – Думаю, возможен другой вариант: у отца требовали деньги, он, возможно, отказывался, поэтому привезли Свету, чтобы надавить. Но, опять же, я не могу утверждать наверняка, никаких конфликтов я у папы с другими его партнерами лично не наблюдал. По поводу Светы – соседи видели, как она гуляла с собакой около 23 часов, потом завела животное в квартиру, снова вышла и исчезла.

По словам нашего собеседника, отец и его партнеры всегда поровну делили заработанные средства, очевидных причин для конфликта, по его мнению, не было.

– Но мало кто из них дожил до наших дней, насколько я знаю, кого-то убили в 90-е, кто-то разбился в ДТП, а некоторые погибли из-за наркотиков, – отмечает Андрей Тюрин. – 90-е многих скосили, не все смогли адаптироваться к новому времени.

«Пережил горе благодаря работе»

Андрей вспоминает, что в 19 лет был предоставлен сам себе, родные, конечно были, но ни с кем он не был так близок, как с отцом и матерью.

– Пережил горе я только благодаря работе – забывался в ней, кем я только не трудился. Что-то получалось, что-то нет, потом понял, что хочу свое дело, – делится волгоградец. – Были и взлеты, и падения. Но сейчас мне 49 лет, у меня двое детей, любимая жена, свой бизнес. Было непросто организовать свое дело, однажды был серьезный конфликт с партнерами, я боялся за свою жизнь – в итоге ушел из бизнеса, оставив им все, главное – сохранить жизнь. Но именно после того конфликта я, как мне кажется, понял, в какой опасности постоянно находился папа, еще и учитывая специфику его работы.

В милицию, как рассказал Андрей, заявление об исчезновении семьи поступило через четыре дня после случившегося.

 – Подал его также партнер отца, я тогда был еще в армии, – продолжает Тюрин. – Началось следствие, по телевизору были сюжеты, куда только ни писал с просьбой разобраться, но ничего найти не удалось.

Квартиру, где жили Тюрины, Андрей несколько лет назад решил продать.

 – Несчастливая эта квартира изначально, мы ее купили у пары, которая разводилась, четыре года мы там прожили, и вот что случилось, – делится волгоградец.

 Андрей рассказал, что мало вспоминает семью – слишком сильна боль от утраты.

 – Только почему-то часто невольно вспоминаю, как мама ко мне в Ташкент приезжала, – вздыхает наш собеседник. – Я не знаю, кто это сделал, но человек носит на себе этот груз, и пусть суд решает, что с ним делать, меня он не интересует. Но если он прочтет эти строки, я прошу указать мне любым способом место захоронения тел, хочу одного – похоронить семью.

 Следователи территориального подразделения Следственного комитета России продолжают проведение комплекса следственных действий, направленных на установление места нахождения супругов и их дочери.

 – Следователи обращаются ко всем, кто располагает сведениями об обстоятельствах исчезновения разыскиваемых, возможном месте их нахождения или последнем месте пребывания, с просьбой сообщить эту информацию по телефонам: (8442) 65-01-06, 8-927-534-94-25 или 02, – комментирует Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СКР по региону.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях