Сыну «Омикрона» пока заказан путь в Россию и в Волгоград

Волгоградская правда
Важнейшие мировые проблемы последних двух недель, связанные с событиями на Украине, отодвинули на второй план пандемию коронавируса, о которой все вроде бы стали забывать. Но она тем не менее все равно напоминает о себе. Правда, новости с коронавирусных фронтов уже приходят все больше со знаком плюс.

Вот и сегодня российские информационные агентства сообщили о том, что с завтрашнего дня в Москве отменяется масочный режим. Снимаются также обязательные антикоронавирусные ограничения на предприятиях и в организациях: регулярное измерение температуры тела работников и установка разделительных перегородок на рабочих местах.

А в конце минувшей недели глава Чечни Рамзан Кадыров отменил в своей республике все коронавирусные ограничения. В нашей же Волгоградской области с 6 марта тоже были сняты прежние ограничения – многие, но не все. Нигде больше не требуют QR-коды, повсюду разрешена работа детских игровых комнат и центров, фуд-кортов, а также Wi-Fi в торгово-развлекательных центрах. Сняты также ограничения по заполняемости залов в досуговых учреждениях. Заведения общепита снова начали работать до 1 часа ночи. Из прежних ограничений в силе остается только масочный режим. Ну а личная гигиена и тщательная дезинфекция – вещи, само собой разумеющиеся.

Отмена коронавирусных ограничений в регионах России стала возможной в результате сравнительно длительного периода снижения заболеваемости россиян COVID-19. Месяц назад в стране каждые сутки регистрировалось более 2 тысяч инфицированных опасным вирусом в сутки. А сегодня выявлено 41 055 новых случаев заболевших, госпитализировано 2 712 человек. Это меньше, чем днем ранее, на 15%. Умерли 533 пациента. Летальность тоже пошла на спад.

За прошлую неделю в нашей стране показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 246,2 и снизился на 41,4% по сравнению с предыдущей неделей. Это тоже обнадеживающие цифры.

Постепенно меняется к лучшему и санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей Волгоградской области. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 944 инфицированных коронавирусом, вчера было 963. Умерли 15 человек, а накануне было 18 смертей. Коренным образом переломить ситуацию с количеством летальных исходов нашим медикам, увы, пока не удается. Уже месяц мы теряем ежесуточно в среднем по 15-17 человек.

Это говорит о том, что коварный вирус пока не сдается, и жителям области необходимо, как и прежде, соблюдать масочный режим в общественных местах и уделять самое серьезное внимание вопросам личной гигиены.

Проблема пандемии коронавируса продолжает оставаться серьезной и достаточно острой, потому что в Китае уже выявлен новый подштамм «Омикрона» BA.2 из-за множества его мутаций. По мнению вирусологов, «сын» «Омикрона» может быть даже заразнее своих предшественников. И в ряде городов Поднебесной уже начался новый рост заболеваемости.

Российские ученые сообщили сегодня, что новые вспышки заболеваемости COVID-19 наблюдаются также в Великобритании, Франции, Бельгии, Италии, Швейцарии и Нидерландах. 

Удастся ли России и нашей области избежать визита «сына» «Омикрона» – покажет время. Но наша задача – его не допустить. 

Между тем намеченной на завтра отмене масочного режима в столице первыми обрадовались артисты. В Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций заявили, что надеются на восстановление привычной работы концертной отрасли, хотя надо признать, что не эта отрасль в стране сегодня наиболее важная. Неслучайно организаторы концертов отмечают, что падение выручки от продажи билетов продолжается. Оно составляет от 80 до 90%. А Волгоград и другие российские города уже завешаны новыми красочными концертными афишами. 

В особых условиях нынешней жизни, осложненной суровыми западными санкциями, народу по большому счету уже не до концертов с непомерно высокими ценами на билеты. Да и многие наши так называемые поп-звезды, которые таковыми себя считают, за десятилетия уже изрядно поднадоели российскому зрителю. А некоторые из них и вовсе вызывают сейчас у многих наших соотечественников откровенное презрение и отвращение за их антигосударственную позицию по отношению к собственной стране в связи с начавшейся на Украине спецоперацией наших войск по разоружению и уничтожению неофашистов.

Депутаты Госдумы осудили известных артистов и других отечественных знаменитостей и бизнесменов, которые уехали из России после начала спецоперации на Украине. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что эти «деятели», выбрав «западный мирок», предали интересы государства. Выходит, что «они не граждане нашей страны», так что пускай обеспечивают себе старость на чужбине, где «сытнее», сказал депутат.

Красов сообщил, что Государственная дума займется этой темой. Не исключено, что депутаты признают уехавших «персон» «нежелательными» и не разрешат им вернуться на родину.

Круто? Зато патриотично!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий