Сытно и вкусно: как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами

Волгоградская правда
Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Готовят его из говядины или баранины с томатной пастой, картофелем и солеными огурцами. Это очень сытное и вкусное кушанье, которое принято подавать на ужин, когда за столом собирается вся семья. Как приготовить азу по-татарски, читайте в нашем материале.

Понадобится: 500 г мякоти говядины или молодой баранины, 2 крупные луковицы, 6 больших картофелин, 100 мл томатного пюре или пасты, 2–3 соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезают брусками, лук – кубиками. В глубокой чугунной сковороде нужно разогреть масло, обжарить в нем до сильного подрумянивания мясо, после чего выложить его на тарелку. В том же масле до золотистого цвета обжаривают лук, снова кладут мясо и заливают томатной пастой. Эту основу блюда тушат на среднем огне 10 минут. Затем следует долить воды или мясного бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушить еще 40 минут.

Соленые огурцы лучше очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и тушить отдельно в воде 10–15 минут. Затем готовые огурцы добавляют к мясу и осторожно солят.

Очищенный картофель нарезают ломтиками, жарят отдельно на сильном огне до подрумянивания, затем добавляют его к мясу, перемешивают и томят на слабом огне еще 10–15 минут.

Готовое азу выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий