Таксист в Волгограде спас от мошенников 99-летнюю женщину

Волгоградская правда
Благодарственное письмо полицейские вручили таксисту Дониёру Сотволдиеву, который помог предотвратить преступление в отношении 99-летней волгоградки и задержать сообщницу аферистов.

Накануне водитель такси сообщил в полицию о возможном совершении преступления в отношении пожилой женщины. Он рассказал, что принял заказ на оказание курьерской доставки. На месте таксист увидел пенсионерку с пакетом в руках, которая встревоженно разговаривала по телефону. Мужчина решил расспросить пенсионерку о содержимом пакета и, услышав о попавших в аварию родственниках, понял, что она может стать жертвой мошенников.

На место прибыли полицейские, которым волгоградка рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее родственник якобы попал в ДТП, а урегулировать этот вопрос можно за 300 тыс. рублей, которые нужно передать таксисту, чтобы он отвез «посылку» мошеннику.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, таксист помог правоохранителям задержать соучастницу преступления, которая должна была отправить деньги сообщникам.

Мужчине выразили слова признательности за активную гражданскую позицию и вручили Благодарственное письмо.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий