Талантливая молодежь прибыла в Волгоград на «Теплоходе возможностей»

Волгоградская правда
Комфортабельный четырехпалубный теплоход-красавец «Нижний Новгород» причалил на речном вокзале Волгограда. На его борту в город-герой прибыли 150 молодых людей, победителей и финалистов множества конкурсов и олимпиад, организованных в рамках реализации президентской платформы «Россия – страна возможностей». Эта платформа объединяет кадровые, социальные и образовательные проекты со всей нашей страны.

Вниз по Волге

В числе пассажиров теплохода есть и волгоградцы. Одна из них – Дарья Одрова, студентка аграрного вуза, призер всероссийского просветительского конкурса «Экософия». Теперь Дарья будет продвигать этот проект на территории Волгоградской области.

– Мое путешествие началось 31 июля, в Москве, и вот, наконец, на этом теплоходе я приехала домой, в солнечный город-герой Волгоград, – рассказала Дарья. – На пути к нему побывала в таких замечательных городах, как Ярославль, Углич, Ульяновск, Нижний Новгород. Мне очень понравилось путешествовать на корабле. Наша страна дает нам большие возможности. В том числе – возможности для путешествий, для туризма. И это наше путешествие останется в моей памяти навсегда.

Рамиля Юсупова из Красноярска, ступив на волгоградскую землю, сразу была впечатлена нашей волгоградской жарой.

– Очень хороший теплоход, очень хорошая организация поездки! – сказала журналистам Рамиля. – Во всех городах по пути следования нашего «Теплохода возможностей» нас тепло принимали.

Молодые лидеры России

Теплоход объединил на своем борту в общей сложности 350 участников проекта, их разделили на 3 смены. 

– В ходе путешествия мы пройдем 11 городов, расположенных на волжских берегах, – сообщила координатор проекта «Россия – страна возможностей» Вероника Косых. – Очень рады тому, что прибыли сегодня в Волгоград. Нас сюда приехало сто пятьдесят человек. Это победители и финалисты таких конкурсов, как «Лидеры России», «ТопБлог», «Флагманы образования», «Лидерство в медицине», «Звездный путь», других конкурсов и проектов платформы «Россия – страна возможностей». Это замечательная идея – объединить на борту круизного речного лайнера их победителей и финалистов. Наша поездка по Волге организована в рамках обширной программы «Больше, чем путешествие». 

К формату путешествия добавили различные образовательные и полезные форматы. Помимо насыщенной экскурсионной программы, которая организована во всех 11 городах Поволжья, в том числе в Волгограде, на борту «Теплохода возможностей» также проходила и деловая программа. 

Так влюбляются в Родину

Волгоградский студент Илья Игнатов, участник олимпиады «Я профессионал», также прибывший в родной город на «Теплоходе возможностей», осваивает в вузе профессию, связанную с экономикой.

– Россия ни в одной сфере не уступает зарубежным государствам, – считает «посол гостеприимства» из Тверской области Анастасия Малинкина. – К тому же, в последние годы наша страна очень сильно меняется к лучшему. Я вижу то, как она расцветает, на глазах создается новая ее инфраструктура.

Анастасия Дымова из Амурской области у себя на малой родине пропагандирует туристические проекты.

– Я вижу отчетливо в этой поездке, что люди в России создают повсеместно на своих территориях уникальные проекты и продукты, – сказала нам гостья с Дальнего Востока. – Мне уже хочется забросить свой заграничный паспорт, чтобы впредь путешествовать только по нашей стране. Чем более я узнаю ее, тем больше я в нее влюбляюсь!

А Алексей Красиков, участник конкурса «Мастера гостеприимства», прибыл в Волгоград на «Теплоходе возможностей» из Вологды.

– В речном круизе я впервые, – рассказал нам Алексей. – В нем я сделал для себя множество открытий. Прежде всего, это, конечно, невыразимые природные красоты, расположенные по берегам нашей Волги, замечательной русской реки. Сюда, в Волгоград, я приехал для того чтобы, может быть, уже в ближайшем будущем автобусы с вологжанами прибыли в туристические поездки в этот прекрасный город.

Через два дня – в Астрахань

– Сегодня мы принимаем в городе-герое Волгограде победителей и финалистов различных этапов соревнований, конкурсов, олимпиад, – прокомментировал прибытие в наш город «Теплохода возможностей» председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Владимир Попков. – Благодаря этому проекту молодые люди – наиболее активная часть нашей молодежи – смогли посетить многие города России. Здесь, в городе-герое Волгограде, их ждут насыщенная туристическая программа и деловые мероприятия. Всё это способствует росту активности молодых людей и появлению новых форм их самореализации.

За последние несколько месяцев, как пояснил нам Владимир Иванович, это уже третья организованная группа, прибывшая в Волгоград в рамках реализации президентской платформы «Россия – страна возможностей». Предполагается, что до конца нынешнего года в соответствии с ней около тысячи жителей Волгограда посетят различные места нашей страны и еще примерно столько же гостей из других регионов побывают в нашем городе.

Два дня будет находиться в Волгограде круизный лайнер «Нижний Новгород». Затем «Теплоход возможностей» вместе со своими пассажирами последует далее, вниз по Волге, в Астрахань – город, который станет финишной точкой всего его большого путешествия.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий