Талантливый волгоградец с ДЦП покоряет горы и любит точные науки

Талантливый волгоградец с ДЦП покоряет горы и любит точные науки
21-летний Дмитрий Бомбин тяжело болен, но он очень жизнерадостный и добрый человек.

Волгоградец является инвалидом 1-й группы из-за гемиплегической формы ДЦП.

Как рассказывает мама парня Светлана Владимировна, проблемы начались из-за родовой травмы. Заболевание выражается в непонятных движениях конечностей. При рождении матери сказали, что мальчик останется глухим и слепым, а его мозг просто-напросто не будет развиваться. В борьбе за сына родителям пришлось продать все, что у них было. Дима перенес 12 операций.

– Сыну делали бесшовное надрезание парализованных мышц, – цитирует слова волгоградки «Родной город.ру». – Теперь у него вполне нормально функционирует левая рука, правую, к сожалению, в норму привести не удалось. Писать он не может, но печатает на компьютере без особого труда. Видеть и слышать он стал благодаря лечению аминокислотами, они также хорошо влияют на развитие головного мозга. 

Сегодня Дима отлично помнит все основные исторические даты, умножает двузначные числа без калькулятора.

– А еще я люблю различные головоломки, конструкторы, пазлы, – рассказывает парень. – Мне все говорят, что у меня математический склад ума, ну я и сам так думаю.

Светлана Владимировна признается, что у сына развито логическое мышление. Мальчика папа научил играть в нарды, а дедушка – в шахматы.

А еще Дима уже успел покорить несколько горных вершин.

– Мы просто обожаем путешествовать, – говорит Светлана. – Где мы только не были! На Северном Кавказе поднимались на Эльбрус и Машук.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий