Таланты волгоградской молодежи оценили на федеральном уровне

Волгоградская правда
Команды вузов региона представили Волгоградскую область на всероссийском фестивале «Российская студенческая весна».

В финале творческого смотра, который  в этом году состоялся в Нижнем Новгороде, волгоградцы заняли призовые места в восьми номинациях.

Студенты социально-педагогического вуза Ульяна Троицкая и Дмитрий Лапченко стали первыми в номинации «Короткометражный фильм», Камилла Хидирова из госуниверситета признана лучшей в номинации «Стрит-арт».

Второе место в «Академическом пении» взяла учащаяся консерватории Наталья Плюсина. Студент госвуза Тигран Нерсесян стал вторым в номинации «Эстрадное пение: зарубежная песня».

    – Третье место в двух жанрах – «Эстрадный танец» и «Народный танец» – заняли студенты социально-педагогического вуза  – команда «Знак качества» и солистка Ольга Амирханова, – сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отметим, в отборочном региональном этапе приняли участие почти 1000 человек из образовательных учреждений Михайловки, Камышина, Волжского и Волгограда. В финальный этап прошли 40 волгоградцев.

Поддержка талантливой молодежи и формирование условий для личностного роста с 2014 года вошли в число ключевых задач в работе региональной власти. Создается и обновляется инфраструктура для всестороннего развития подрастающего поколения: на базе обновленного ГДЮЦа открылся технопарк «Кванториум», в сельских школах в рамках регпроекта «Успех каждого ребенка» оборудуют центры цифрового и гуманитарного профилей, в регионе создан центр поддержки одаренных детей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий