Танкисты из Ростовской области оттачивают мастерство вождения под Волгоградом

Волгоградская правда
На Прудбойский полигон прибыли экипажи танков Т-72Б3 из Ростовской области для занятий по подводному вождению на уникальном учебном вододроме.

Во время занятий танкистам предстоит преодолеть под водой около 100 метров. Водоем искусственный, глубиной до 5 метров и с бетонным дном. И, хотя команда перед началом каждого периода обучения меняет полностью воду, уже после прохода первых танков видимость в воде нулевая. Поэтому механики-водители при вождении танка по дну водоема ориентируются только по приборам.

Перед погружением проводится контрольное «замачивание» танка, во время которого проверяется герметичность боевой машины, а экипажи надевают изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, которые предназначены для эвакуации членов экипажа при возникновения нештатных ситуаций.

В программу боевой подготовки танкистов входит и водолазная подготовка. Перед тем как приехать на полигон и приступить к подводному вождению, они тренируются на специальном затапливаемом макете танка.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, летом и осенью этого года более 600 танкистов из соединений и воинских частей округа пройдут занятия по подводному вождению на танках Т-72Б3 и Т-90А на учебном комплексе полигона Прудбой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий