Танкисты под Волгоградом поражают боевую технику условного противника

Волгоградская правда
В классах, на тренажерах и учебных полях Прудбойского общевойскового полигона танкисты гвардейского мотострелкового соединения, которое дислоцируется в Волгоградской области, начали занятия по отработке порядка действий в составе разведывательно-огневого контура.

С экипажами провели несколько теоретических занятий, затем они перешли к тренировкам в учебных классах на экипажных динамических тренажерах танков. Лишь после этого экипажи танкистов начинают практическую отработку задач с боевой стрельбой на стрельбище полигона.

– При действиях в составе разведывательно-огневого контура координаты разведанных целей передаются на пункт управления с беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» непрерывно в режиме реального времени, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Командиры танков с помощью аппаратуры навигационных систем «Орион» в автоматическом режиме получают информацию о текущих координатах, месте, путевой скорости целей и другие данные, необходимые для нанесения огневого поражения ненаблюдаемых целей. То есть в составе РОК танкисты имеют возможность поражать цели «как артиллеристы», с закрытых огневых позиций.

Подразделения гвардейцев-танкистов включаются в состав ротных или батальонных тактических групп. Они могут выполнять поставленные учебно-боевые задачи как самостоятельно, так и в составе мотострелковых и артиллерийских подразделений.

Применение созданных разведывательно-огневых контуров при управлении огнем частей и соединений позволяет почти в 3 раза сократить время, необходимое для выполнения различных огневых задач.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий