Тариф на вывоз мусора согласован с экспертами и общественниками

Тариф на вывоз мусора согласован с экспертами и общественниками
Председатель комитета тарифного регулирования Светлана Горелова прокомментировала новый тариф по вывозу мусора, который был утвержден на заседании коллегии комитета.

− Эксперты комитета провели доскональную и жесткую экспертизу заявки регионального оператора на установление тарифа за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, − отметила Горелова. − В результате проект тарифа был снижен на треть − решение  об этом было принято сегодня на заседании коллегии комитета тарифного регулирования. Плата в месяц с одного постоянно проживающего в многоквартирном доме составит 114 рублей 92 копейки, частном домовладении − 113 рублей 25 копеек в месяц.

− Это результат большой работы, которую мы проводили в том числе с общественниками − представителями Общественной палаты, общественных советов при профильных комитетах, − уточнила Горелова. − Кроме того, с весны 2018 года мы проводили разъяснительную кампанию по вопросам тарифообразования, были в диалоге с жителями. Комитет ЖКХ и ТЭК организовал обсуждение на сайте, публичные обсуждения − было опрошено более 10 тысяч человек. И жители, и эксперты высказались за установление платы с человека. Это делает систему начисления прозрачной, а главное позволяет делать перерасчет платы при отсутствии потребителя.

Кстати, накануне обсуждались слухи о росте платы за вывоз ТБО чуть ли не в 7−10 раз. В итоге принятый тариф оказался даже ниже, чем сейчас в ряде районов Волгоградской области − у некоторых жителей ставка за вывоз мусора составляет 150 рублей.

Напомним, с 1 января в России работают региональные операторы по вывозу ТБО. Они обязаны установить полный цикл сбора и переработки мусора, обновить технику и оборудование. В нашем регионе эта работа уже идет − подробнее об этом читайте здесь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях