Тариф на вывоз мусора в Волгоградской области будет ниже, чем в других регионах

Тариф на вывоз мусора в Волгоградской области будет ниже
Коллегия облкомитета тарифного урегулирования утвердила на 2019 год тариф по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, коллегия утвердила ставку для жителей многоэтажек на уровне 114,92 рубля, для жителей частных домов − 113,25 рубля. Норматив установлен на каждого постоянно проживающего гражданина. Это относительно невысокие тарифы – например, в Тульской области они составляют почти 150 рублей и 164 рубля для многоэтажек и частных домов соответственно.

Напомним, в 2019 году в России вступает в силу федеральное законодательство, согласно которому в регионах будут работать специальные операторы полного цикла работ по сбору, обработке и утилизации мусора. Такая компания определена и в Волгоградской области. Подробнее о том, как изменится система вывоза мусора в Волгоградской области, читайте здесь

Тариф для нее был рассчитан на основании экономически обоснованных расходов и предварительно обсуждался с экспертами и общественниками.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях