Татьяна Чеботарева: «Задача коллектива ГДЮЦ – возродить его былую славу»

Татьяна Чеботарева: «Задача коллектива ГДЮЦ – возродить его былую славу»
6 марта – этот день педагогический коллектив волгоградского городского детско-юношеского центра считают победным. Педагоги принимали активное участие в восстановлении здания учреждения.

Руководитель молодежного театра «Ступени» Татьяна Чеботарева пришла в ГДЮЦ в 1984 году, быстро влилась в коллектив, который стал ее второй семьей.

— Тогда центр был такой же нарядный и доброжелательный, как сегодня, в день своего второго рождения, — вспоминает Татьяна Владимировна. — Здесь хотелось творить, и мы это с успехом делали. А потом произошла большая для коллектива трагедия – ДЮЦ закрыли. Но сейчас тяжелые времена позади, и наша общая задача возродить величие центра, вернуть его былую славу.

Слова о величии не преувеличение: выпускники ДЮЦа стали успешными профессионалами в разных отраслях. Татьяну Чеботареву можно назвать «крестной мамой» волгоградских актеров Екатерины и Виталия Мелешниковых, ведущей развлекательной передачи Елены Кизяковой и многих других.

— Очень приятно, когда твои выпускники приводят в театр своих детей или сами становятся преподавателями, — говорит педагог. — Эти люди знают и чтут историю ГДЮЦа, а значит, могут сохранить его наследие.

Возрождение детского центра стало одним из самых ярких примеров реализации приоритетного направления деятельности региональной власти по поддержке материнства и детства. Это яркий, но далеко не единственный пример: на сегодняшний день в Волгограде готовится к открытию школа на 1000 учеников – таких крупных учреждений не строили в городе за последние четверть века. Осенью 2017 года открыл свои двери уникальный для региона интерактивный музей «Россия. Моя  история», вокруг него с участием молодежи поэтапно формируется общественно-досуговая зона. Большое внимание уделяется детским лечебным учреждениям. Так, отремонтировано детское отделение больницы №7, к открытию готовится роддом.

В послании, с которым президент Владимир Путин обратился к Федеральному собранию 1 марта 2018 года, он акцентировал свое внимание именно на поддержке материнства и детства. Для нашего региона это направление – одно из приоритетных в деятельности органов власти.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях