Татьяна Лебедева: «Важную для всего мира дату Волгоград отметил на высоком уровне»

Татьяна Лебедева: «Важную для всего мира дату Волгоград отметил на высоком уровне»
Сенатор и олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева приняла участие в торжествах в честь 75-летия Сталинградской победы. По ее словам, масштаб праздника подчеркнул визит многочисленных зарубежных делегаций. Лебедева отметила также высокий уровень организации юбилея.

– Важную для Волгограда и всего мира дату отметили на самом высоком уровне, – отметила сенатор. – В город приехали делегаты из разных стран мира, в том числе представители городов – побратимов Волгограда и стран –  участниц антигитлеровской коалиции. Это значит, что Волгоград – признанный центр народной дипломатии, город, где чтят прошлое и смотрят в будущее. Мы готовы выстраивать диалог с зарубежными партнерами, и это самое главное, ведь от этого зависит общий мир и взаимопонимание.

Татьяна Лебедева обозначила также важность патриотических мероприятий, которые состоялись в Волгограде в честь Сталинградской победы. Волгоград, по ее словам, подтвердил статус центра патриотического воспитания.

Многочисленные зрители и гости юбилейных торжеств отмечают беспрецедентный масштаб празднования годовщины Сталинградской победы. Никогда ранее такого внимания к Волгограду 2 февраля не было. Высокий уровень торжеств стал возможен благодаря поддержке президента Владимира Путина и личному контролю подготовки к празднику губернатора Андрея Бочарова.

Волгоградцев с 75-летием Сталинградской победы поздравил Владимир Путин.

Лазерное шоу впечатлило зрителей так же сильно, как и военный парад.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий