Таунхаусы в Краснооктябрьском районе Волгограда решено не сносить

Волгоградская правда
Представители районной администрации заверили жильцов, что пока готовится мировое соглашение, демонтировать постройки не будут.

В Волгограде прошла встреча жителей спорных домов на улице Чистоозерной с представителями администрации Краснооктябрьского района.

Напомним, проблемы у жителей начались весной этого года после прокурорской проверки. Тогда выяснилось, что несколько домов оформлены как таунхаусы, но по факту имеют признаки многоквартирных домов, а земля предназначена под ИЖС, что тоже нарушает закон.

Более того, оказалось, что дома не соответствуют разрешенному виду застройки, нет разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию

На встрече жильцам объяснили, что спасти положение может мировое соглашение. Волгоградцам нужно подать его самим. Специалисты объяснили жителям спорных домов, как правильно это сделать.

– Утверждение мирового соглашения судом позволит собственникам привести документы в соответствие с требованиями законодательства и продолжить эксплуатацию зданий на законных основаниях, – прокомментировали в пресс-службе мэрии. – На период подготовки и утверждения мирового соглашения, действия, связанные с демонтажем строений, предприниматься не будут.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий