– Хлеб, приготовленный без консервантов, на натуральной основе, остается свежим не более двух дней, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова эксперта. – Идеальный хлеб будет состоять из муки пшеничной хлебопекарной 1‑го сорта, муки ржаной обдирной, воды питьевой, экстракта ржаного солода, сахара-песка, соли пищевой поваренной, дрожжей хлебопекарных прессованных. Если в составе имеется стабилизатор, эмульгатор или краситель, то перед вами так называемый «вечный» хлеб, который будет храниться неделями.
Хлеб может покрываться налетом, если в помещении высокая температура и влажность. Так, если на кухне больше 25 градусов, то плесень появляется с огромной скоростью. Не стоит хранить продукт в полиэтиленовых пакетах. Более того – белый хлеб начинает плесневеть быстрее черного.
Чтобы продлить срок годности натурального хлеба, нужно всегда держать хлебницу в чистоте, раз в неделю протирать ее раствором уксуса, чаще проветривать кухню, хранить хлеб всегда в пакетах с небольшими отверстиями.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий