
Процесс жевания способствует нормальной работе парасимпатической системы, которая успокаивает человека, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в одной из программ на «Первом канале».
Исследования, проведенные в Японии, показали, что если во время выполнения сложных, тяжелых задач жевать, то работоспособность мозга повышается. Это связано с усилением его кровоснабжения.
Врач также рассказала о том, что жевательная резинка помогает притупить чувство голода, из-за этого снижается количество съеденной пищи, что уменьшает уровень холестерина в крови.
Кроме этого, специалист рекомендует жвачку для профилактики кариеса и воспалительных процессов в горле. Достаточно ее использовать в течение 20 минут после еды. Это тоже положительно влияет на работу сердца.
Поделиться в соцсетях:
нет