Тема вакцинации уже стала привычной и для волгоградцев

Волгоградская правда
Одной из самых обсуждаемых в мире с недавних пор стала тема вакцинации от коронавируса. Не могла она обойти стороной и наших земляков.

Но новости о неизбежности предстоящей иммунизации приходят через мессенджеры в телефонах, муссируются в социальных сетях одна страшнее другой. Сначала говорили о том, что вакцинация будет поголовной и платной, затем – что вместе с вакциной в каждого человека вживят чипы, которые превратят нас в послушных зомби, а через некоторое время и вовсе лишат жизни.

И все потому, что, по утверждению некоторых сильных мира сего, семь миллиардов людей на планете – совершенно лишние и незачем их кормить. Мол, надо оставить на земле только один миллиард самых лучших людей и незначительное количество тех, кто их будет обслуживать…

Эта человеконенавистническая политика с язвительной пропагандой настраивает людей не только против вакцинации от коронавируса, препарат для которой сейчас спешно разрабатывают в разных странах мира, но и вообще против каких-либо прививок. Антипрививочная кампания уже не первый год захлестывает и нашу страну. Некоторые родители категорически отказываются прививать своих детей даже от самых страшных болезней, успешно пережить которые без иммунизации просто невозможно.

Сегодня все средства массовой информации России сообщили, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) запатентовало отечественный препарат «Лейтрагин», способный предотвратить или смягчить осложнения от коронавируса.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко объявил о завершении клинических испытаний вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Он подчеркивал, что власти намерены запустить массовую вакцинацию в октябре. В первую очередь прививки будут делать представителям «особых групп», в частности медикам и учителям.

Этот препарат специалисты разрабатывали совместно с Минобороны. Также клинические испытания вакцины начал проводить центр «Вектор», причем он планирует начать ее производство уже в ноябре. И еще одна новость на тему прививок. На январь-февраль следующего года запланировано тестирование российской вакцины от коронавируса уже на детях.

А через месяц в нашей области начнется очередная кампания по вакцинации от гриппа. По утверждению медиков, лекарство не способно, как думают некоторые, вызвать заболевание у вакцинируемого.

– Это мнение – большая глупость, которая не случайно возникла, – считает бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. – Мне особенно в этой связи горестно, когда мамы, защищенные от гриппа, не дают возможности сделать прививку своим детям. Из своей псевдолюбви к детям они подвергают огромному риску своих детей.

Он также добавил, что в 2019 году от гриппа в нашей стране вакцинировались более 70 миллионов россиян. И большинство из них адекватно относится к своей иммунопрофилактике.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила недавно о вероятности появления в России к осени новых штаммов вируса гриппа, от которых россияне еще не прививались. Минздрав в свою очередь сообщил о готовности против них новых вакцин.

Медики Волгоградской области постоянно следят за сроками прививочных кампаний от всевозможных заболеваний и проводят вакцинацию разных категорий людей для их своевременной иммунизации. Так, более двухсот волгоградцев старшего возраста, проживающих в 15 социальных учреждениях региона, дополнительно вакцинированы от пневмококковой инфекции в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Вакцинация от пневмококка позволит избежать осложнений людям старше 55 лет с ослабленным иммунитетом, страдающим хроническими эндокринными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также патологиями дыхательной системы.

Также в рамках прививочной кампании в этом году за счет средств федерального бюджета в нашей области были привиты 2250 призывников. После вакцинации юноши отправились нести военную службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Свои первые прививки получили и волгоградские дети первого года жизни, родители которых понимают важность иммунизации и ответственно относятся к рекомендациям медиков.

Скоро осень, за окнами август… Мы на пороге сезонных прививок от гриппа. Как пройдет традиционная кампания вакцинации – будет зависеть от каждого из нас.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях