Тематические парки отдыха создают в Волгоградской области

Волгоградская правда
В нашем регионе продолжают воплощать в жизнь проекты, которые стали победителями всероссийского конкурса благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Все 4 площадки, которые получили федеральные гранты, откроются в установленные сроки.

По данным регкомитета ЖКХ, за ходом работ ведется строгий контроль. В Николаевске проект по возведению парка и набережной «Белый берег» выполнен на 62%. Здесь уже есть тротуарная плитка и бордюры на верхней террасе, велосипедные дорожки и линии освещения. На нижней террасе завершается подготовка площадок для спортивного и детского городков, зоны отдыха и амфитеатра. Также подрядчики приводят в порядок склоны и монтируют чаши фонтана. В начале следующего месяца здесь должны установить малые архитектурные формы и парковую мебель.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в Урюпинске проект «Вишневый сквер – центр городской культуры» готов на 56%. Здесь завершено устройство инженерных сетей и элементов скейт-парка. Скоро подрядная организация установит 12-метровую металлоконструкцию Башни тумана и открытый павильон искусств. Кроме того, ведется мощение территории сквера.

Проект парка «Торгун» в Палласовке реализован почти наполовину. Уложено 60% плиточного покрытия, смонтировано 64% наружного освещения, система водоснабжения поливочного водопровода готова на 50%, а основания под детскую и спортивные площадки – на 100%. Также сюда завезли уже малые архитектурные формы.

В Петровом Вале специалисты обустроили сквер Железнодорожников: здесь появились тротуарная плитка, автополив, газон, светильники и арт-объекты. Сейчас продолжаются работы на проспекте Пионеров. Рабочие укладывают тротуарную плитку, обновляют центральную часть проспекта, обустраивают скейт-парк, детский городок, фонтан и зону отдыха. Процент выполнения работ также составляет около 50.

Отметим, наш регион активно использует возможности национальных, федеральных, партийных проектов, целевых государственных программ для решения задачи по созданию благоустроенных общественных и внутридворовых территорий в каждом населенном пункте, которую поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. С 2014 года завершено более тысячи таких проектов, а еще около 200 будут выполнены до конца года. Победителями всероссийского конкурса стали Фролово, Михайловка, Урюпинск, Палласовка, Петров Вал и Николаевск. В этом году к ним добавились Жирновск и Калач-на-Дону. Минстрой Российской Федерации включил наш регион в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие муниципальные практики оказались в федеральном реестре.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий