Теперь волгоградцам будет с кого брать пример вакцинации

Волгоградская правда
Со вчерашнего дня российский народ заинтригован: до конца дня сегодняшнего, как сообщил пресс-секретарь президента, Владимир Путин сделает прививку от коронавируса. И волгоградцам, как и всем жителям страны, будет с кого брать пример.

Как ожидается, президент вакцинируется вечером, но не будет превращать этот процесс в публичное мероприятие. Кстати, аналогичным образом поступили и другие важные персоны нашей страны.

Как мы уже писали, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина привилась от коронавирусной инфекции еще в декабре, а Дмитрий Медведев вакцинировался в начале февраля.

Сегодня же очевидно одно: Президент России наверняка вакцинируется первым отечественным препаратом «Спутник V», который признан уже более чем в 50 странах мира. Другого просто быть не должно и не может.
 

 
Все исследования социологов в прошлом году и в начале нынешнего показывали, что большинство участников всех опросов высказывалось либо против вакцинации от COVID-19, либо просто не собиралось делать прививку. В числе причин назывались разные: одни не доверяли не до конца исследованной отечественной вакцине, другие боялись вакцинироваться из-за слухов о том, что вакцинация – это скрытая форма какого-то коварного чипирования людей с непредсказуемыми последствиями; третьи боялись рисковать своим здоровьем из-за возможных осложнений после прививки.

Были и такие, которые ссылались на президента: «Путин же не вакцинируется. Вот когда он сделает прививку от коронавируса, тогда и я привьюсь от ковида». Вчера президент Владимир Путин заявил, что первую дозу вакцины в стране получили более 6 миллионов человек, а 4,4 миллиона привились полностью. Кремль надеется на ускорение темпов вакцинации от коронавируса после решения президента Владимира Путина привиться.

 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) придает большое значение вакцинации жителей всех стран и на фоне скандала вокруг британской вакцины AstraZeneca отметила, что не видит «тревожных сигналов» – нет случаев ухудшения здоровья россиян, которым уже сделали прививки от COVID-19. Также в ВОЗ заявили о том, что в России хорошее темпы снижения распространения COVID-19.

Как обещают федеральные власти, темпы производства отечественной вакцины будут повышаться, и кроме «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» в конце марта должен поступить в оборот и третий отечественный препарат – «КовиВак», которым смогут воспользоваться и волгоградцы.
 

 
По последним данным на вчерашний день, в нашей области сделано 103 000 прививок от коронавируса. Из них хотя бы одним компонентом вакцины привиты 63 000 человек, что составляет 2,53% от всего населения региона. Полностью привиты 40 000 человек.    

Массовая вакцинация волгоградцев от коронавируса призвана закрепить положительные тенденции в борьбе с пандемией в Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров поручил обеспечить необходимые темпы прививочной кампании, чтобы сформировать иммунную прослойку в установленные Минздравом РФ сроки. Всего планируется привить не менее 60 процентов взрослого населения нашей области.
 

 
В настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории региона продолжает оставаться спокойной, характеризуется положительной динамикой и имеет тенденцию к изменению всех показателей борьбы с пандемией в лучшую сторону. Скорость распространения инфекции и ежедневная заболеваемость продолжают постепенно снижаться. Стабилизировалось количество ежедневно госпитализируемых пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, а ежедневное число выздоровевших по-прежнему устойчиво превышает количество заболевших.

За минувшие сутки в нашей области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 126 человек, умерли 6. В больницах на лечении находятся 2227 человек, из них 2219 взрослых и 8 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавируса – 1367 пациентов. Медики делают все от них зависящее, чтобы как можно быстрее поставить каждого на ноги и вернуть к обычной жизни.
 

 
Кстати, сегодня стало известно, что в Центре имени Гамалеи начались клинические испытания специальной версии вакцины «Спутник V», предназначенной для детей до 3-4 лет. По словам директора центра Александра Гинцбурга, речь идет о препарате, который будут выпускать в виде капель для носа. Принимать такую вакцину маленьким деткам будет легко и просто.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий