Теплоход «Александр Суворов» открыл круизный сезон на Волге

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Первые пассажиры отчалившего сегодня из Волгограда теплохода отправились в Ростов. В перспективе круизного сезона туры в Астрахань, Москву, Санкт-Петербург. К Волгоградскому пассажирскому порту приписан трехпалубный корабль «Александр Невский», который выйдет на маршрут 29 апреля. Сегодня пассажирский контингент – в основном приезжие из Северной и Центральной столиц и городов юга России.

18 апреля – непривычно ранний срок для начала туристической навигации. Обычно она стартовала ближе к началу мая. В связи с мерами, принятыми правительством в рамках антиковидной кампании, туризм в этом сезоне переориентировался на внутренний рынок, при этом туроператоры охотно включают Волгоград в свои маршруты.

– После антиковидных ограничений туристический поток постепенно приходит в норму, полное его восстановление ожидается к 2022 году, но сегодня можно констатировать тот факт, что приоритетное восстановление туризма начинается с речного туризма, – говорит председатель комитета развития туризма Волгоградской области Владимир Попков. – В этом году туристическая навигация началась именно в Волгограде.

Через областную столицу в этом году будет курсировать тридцать теплоходов. Туроператоры ожидают увеличения количества пассажиров круизных лайнеров минимум в два раза.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий