Терапевт Асанов объяснил, как картошка может защитить от ковида и ОРВИ

Волгоградская правда
Чтобы обезопасить себя от осенних простуд и COVID-19, люди пробуют разные способы укрепления иммунитета. Оказывается, помочь в этом может картофель, который найдется на кухне у многих.

Терапевт Тимур Асанов рассказал изданию «Общественная служба новостей» о том, что картошка в настоящее время становится одним из самых полезных продуктов. 

‒ Она содержит все витамины, необходимые нашему иммунитету. А в осенний сезон нельзя пренебрегать любой возможностью улучшить здоровье, ‒ считает врач.

В кожуре картофеля содержится большое количество клетчатки, минералов, витаминов и калия. Поэтому наиболее полезен овощ в блюде, которое называют «картофель в мундире».

На втором месте специалист поместил картофель, запеченный в духовке. Менее полезное блюдо – картофельное пюре.

Овощ в жареном виде и чипсы Тимур Асанов назвал бесполезной пищей. Кроме этого, он считает вредным употреблять картошку одновременно с хлебом и рыбой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий