Терапевт дал советы по восполнению нехватки железа в организме

Волгоградская правда
Врач-терапевт Алексей Хухрев назвал причины дефицита важного микроэлемента и способы, как его восполнить.

При выявленном дефиците железа врач советует не заниматься самолечением, а обратиться к  специалистам, передает «Москва 24». Причинами нехватки железа могут стать 2 фактора: недостаточное поступление в организм или сильные потери железа.

   – У женщин это может быть связано с критическими днями или опухолевыми процессами в брюшной полости. У мужчин причины могут быть связаны с кровотечениями в организме. Железо также могут потреблять различные воспалительные заболевания, – сообщил врач.

При длительной нехватке железа у человека могут развиться неврологические болезни, в частности, синдром беспокойных ног, тики. У пациента могут участиться эпизоды простудных заболеваний, поскольку иммунная система страдает. Также у человека повышается риск сердечно-сосудистых нарушений.

При этом самостоятельно заниматься восполнением железа в организме не рекомендуется, поскольку это чревато серьезными последствиями. Переизбыток микроэлемента токсичен для человека и может нанести урон мозгу.

При необходимости восполнить нехватку железа помимо медикаментозной терапии врач советует скорректировать питание. Так, в красном мясе присутствует много железа, однако его с осторожностью следует употреблять людям с повышенным уровнем холестерина.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий