Терапевт Драпкина назвала полезные продукты для людей старше 50 лет

Волгоградская правда
С возрастом замедляется метаболизм, ускоряется потеря мышечной и костной массы. Эти и другие изменения увеличивают риск развития различных заболеваний, предупредила главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина.

Предотвратить или отсрочить обострение хронических заболеваний и увеличить продолжительность жизни помогает правильное питание. По словам медика, рацион должен быть сбалансирован по калориям и содержать как можно больше полезных веществ.

− С возрастом человеку требуется все меньше калорий, при сидячем образе жизни достаточно около 1600 ккал в день, − цитирует Оксану Драпкину «Российская газета». – Лучший вариант питания в любом возрасте − это средиземноморская диета, в основе которой лежат овощи, бобовые, фрукты, орехи, семена, злаки, травы и специи.

Врач рекомендует включать в меню нежирный творог и йогурт, оливковое масло, яйца, тунец или скумбрию, а в качестве гарнира: фасоль, нут, чечевицу, горох, гречку или коричневый рис. Допустимо умеренное употребление курицы, индейки и утки, а вот от красного мяса и полуфабрикатов лучше отказаться.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий