
При несомненных полезных свойствах творога и повышенном содержании белка некоторым людям следует употреблять продукт с осторожностью либо отказаться от него вовсе. По мнению специалиста, продукт опасен не только тогда, когда оказывается несвежим, но и при некоторых заболеваниях, передает aif.ru.
Так, врач рекомендовала свести к нулю употребление продукта при непереносимости лактозы, заболеваниях почек, гастрите и атеросклерозе. Творог при таких состояниях разрешается употреблять только после одобрения врача.
Также с осторожностью творог нужно есть людям с лишним весом, поскольку при высоком проценте жирности он усваивается быстрее и, соответственно, организм поглощает больше калорий и жира. Поэтому при контроле уровня холестерина и веса следует учитывать этот фактор.
Любителям творога врач посоветовала употреблять его в первой половине дня. При этом врач предупредила, что казеиновый белок способствует образованию отеков, а избыток животного жира может привести к повышенной нагрузке на печень и почки.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий