Терапевт рассказала, какие продукты и лекарства нельзя сочетать

Терапевт перечислила продукты, запрещенные при приеме антибиотиков
Питание при приеме антибиотиков очень важно, поскольку некоторые продукты несовместимы вместе с препаратами, борющимися с бактериями. Врач-терапевт Юлия Кочанова рассказала, какое сочетание не принесет никакого результата, а какое – может быть опасно.

При приеме антибиотиков, сердечных препаратов, а также сосудосуживающих средств не стоит принимать алкоголь, поскольку такой «тандем» сильно нагружает печень и почки.

Кроме того, принимая антибиотики, нужно ограничить употребление молочных и кисломолочных продуктов, так как в них содержится большое количество кальция, который ослабляет действие препарата.

Препараты для снижения артериального давления плохо сочетаются с фасолью, картофелем и бананами. Как пишет eg.ru, в организме может возникнуть переизбыток кальция, а это, в свою очередь, вызовет одышку и нарушение сердечного ритма.

Помимо этого, людям, принимающим обезболивающие, содержащие ибупрофен, нельзя пить сладкую газировку – сочетание может спровоцировать токсический шок.

При бронхите или астме откажитесь от чая, кофе и энергетиков, поскольку содержащийся в напитках кофеин увеличивает токсичность лекарственных средств и оказывает сильное воздействие на нервную систему.

Антигистаминные препараты не советуют сочетать с яблочным, апельсиновым и грейпфрутовым соком – напитки снижают эффект от действия противоаллергических препаратов, и симптомы аллергии не проходят.

Принимающим антидепрессанты стоит посмотреть на состав препарата: увидев там ингибиторы моноаминоксидазы, стоит ограничить потребление сыра, квашеной капусты и соленых приправ, которые повышают артериальное давление.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях