Терентьев обжаловал решение облсуда и предупредил об атаке упырей

Волгоградская правда
Скандально известный националист Станислав Терентьев обжаловал в Третьем апелляционном суде общей юрисдикции отказ Волгоградского областного суда по рассмотрению его иска к губернатору Волгоградской области, главному санитарному врачу региона и заведующему диспансерным отделением № 2 областной психбольницы № 2.

Напомним, в сентябре основатель нескольких националистических организаций Станислав Терентьев подал в Центральный районный суд Волгограда иск на 15 страницах с требованием отменить постановление губернатора от 15 марта 2020 г. № 179. Именно этим постановлением в регионе был утвержден режим повышенной готовности в пандемию коронавируса нового типа, а также правило обязательного ношения масок и перчаток.

В своем фирменном стиле скандальный активист потребовал признать словосочетание «COVID» экстремистским, а действия ответчиков – главы региона Андрея Бочарова, главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой и заведующего диспансерным отделением № 2 областной клинической психиатрической больницы № 2 Андрея Горелика – незаконными. Последний попал в ответчики скорее за компанию: летом Терентьев проходил в психбольнице медосмотр и устроил скандал, когда врач попросил его надеть маску.

Среди аргументов истец приводил цитаты из Библии и собственные лингвистические размышления. Так, он утверждает, что в аббревиатуре COVID заложен тайный смысл: «COV» (COW) в переводе на русский означает «корова» (животное), а «ID» - идентификатор, говорится в иске. Отсюда Терентьев делает вывод, что название СOVID в переводе на русский – «клеймо на животном». А это якобы подпадает под действие Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Однако в конце ноября Волгоградский облсуд отказал административному истцу в удовлетворении его требований о признании незаконным Постановления Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 179 в действующей редакции. Сегодня Станислав Терентьев распространил по СМИ информацию о том, что он обжаловал это решение и надеется на пересмотр своего иска в вышестоящей инстанции – Третьем апелляционном суде общей юрисдикции в Сочи.

Отметим, что уже много лет о скандальном националисте никто не слышал. Но теперь о его необычном иске написали многие федеральные издания, телеканалы пригласили Терентьева на съемки своих передач. Правда, мало кто воспринимает всерьез человека, который, вероятно, не смог пройти медосмотр в психбольнице. И такое отношение СМИ Терентьева очень расстраивает.

– Еще раз повторяю: в мире осуществляется спланированная диверсия упырей по физическому уничтожению человечества, – заявил он в своем обращении к СМИ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Почему всерьез воспринимают подобных "упырей" - ковид-диссидентов? Его место в психиатрической клинике!!!

Добавить комментарий