Токсиколог Кутушов рассказал о скрытых рассадниках микробов на кухне

Волгоградская правда
Не секрет, что кухня – место не только для приготовления пищи, но и для размножения микроорганизмов. О том, какие опасности могут подстерегать там волгоградцев, рассказал медик.

Врач-токсиколог доктор медицинских наук Михаил Кутушов рассказал, что в первую очередь опасность представляют кухонные полотенца, губки и тряпки. Все это со временем впитывает в себя остатки пищи, грязь и влагу, создавая идеальные условия для размножения микробов, включая сальмонеллу, кишечные палочки и стафилококки. Эти микроорганизмы вызывают опасные болезни, кожные инфекции и отравления.

Кроме того, старые кухонные расходники могут стать причиной появления плесени и грибка, от которых будет очень непросто избавиться.

Специалист отметил, что все кухонные расходники нужно менять как можно чаще. Полотенца следует стирать каждые несколько дней, а губки и тряпки менять не реже раза в неделю. Прекрасной альтернативой текстильным полотенцам станут одноразовые салфетки.

Врач также рекомендует следить за чистотой на кухонных поверхностях, в раковине, холодильнике и другой бытовой технике.

Будьте здоровы!
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий