Только не утром: какие продукты нельзя есть натощак

Волгоградская правда
Как правило, в суматохе дел мы не задумываемся о том, что едим. Особенно это касается быстрых перекусов между работой. К сожалению, такие перекусы могут привести к проблемам с ЖКТ. Какие продукты нельзя есть на голодный желудок, рассказываем в материале.

Все цитрусовые – апельсины, грейпфруты, мандарины и т. д. – раздражают пустой пищевод, поэтому стакан сока из цитрусовых за завтраком – плохая идея. А вот после обеда и ужина фрукты с витамином С могут стать прекрасным десертом.

Острая еда также вредна в качестве завтрака или блюда натощак. Острый перец не раздражает слизистую благодаря белку капсаицину, хотя может оставить такое ощущение, что тоже неприятно. У некоторых острая пища может вызвать изжогу. По этой причине острое лучше отложить до обеда и комбинировать с неострой едой.

Холодные напитки, в том числе и газированные, сужают сосуды желудка и ухудшают местное кровообращение, что в свою очередь затрудняет переваривание пищи. Это особенно ощущается после того, когда вы съели вкусный бургер и запили его сладкой холодной газировкой. Лучше всего утолить жажду простой водой комнатной температуры.

Бананы часто используют в качестве перекуса. Безобидный фрукт, который съели натощак, может негативно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы. А все потому, что в нем содержится большое количество кальция и магния, которые увеличивают нагрузку на сердце.

Другим фруктом, который нельзя есть голодным, является груша. Грубая клетчатка в составе сильно раздражает пустой желудок. Как и бананы, груши рекомендовано есть через час-два после основного приема пищи.

Кофе с круассаном является классическим французским завтраком и откликается в сердцах многих людей. Особенно, если круассан с шоколадом или повидлом. Однако продукты вместе и по отдельности являются огромной нагрузкой для ЖКТ. Дрожжи и кофеин сильно раздражают слизистую желудка, что может стать причиной довольно длительного дискомфорта в течение дня.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий